+7 (4812) 209-310 (многоканальный)
E-mail: info@raznoves.ru

Платформенные (товарные) весы

Самыми популярными из всех типов весов, применяемых в складских помещениях торговых компаний или цехах готовой продукции, являются «платформенные», также называемые «товарными», весы. Исполнение платформенных весов отличается большим разнообразием видов и форм, и это связано с тем, что такие весы имеют одно или несколько грузоприемных устройств. Товарные весы могут отличаться, также, по конструктивным признакам.

Виды и характеристики платформенных весов

Существуют механические и электронные платформенные весы. Причем в первую группу входят гирные, шкальные, шкально-гирные и циферблатные весы; а во вторую - весы с датчиками на основе тензорезисторного и частотного принципов действия. Тип платформенных весов выбирается исходя из действующей на предприятии технологии ПPTC (погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских) работ. Так, например, при взвешивании грузов на складах, в зависимости количества и габаритов груза, могут быть использованы весы как стационарные, так и передвижные.

Область применения

Платформенные товарные стационарные весы предназначаются, как правило, для взвешивания тарно-штучных габаритных грузов, длинномерных или перевозимых при помощи погрузчиков и тележек или на поддонах. Эти весы предназначаются для установки в закрытых складских помещениях, под навесами или на железнодорожных платформах. Предел взвешивания стационарных платформенных весов лежит в диапазоне от 500 до 5000 кг, а высота платформы может составлять от 150 до 200 мм. Стационарные платформенные весы монтируют заподлицо (вровень) с уровнем пола склада, заглубляя в приямке, оборудованном стоком для слива воды. Разновидностью стационарных товарных весов являются различные модели низкопрофильных весов с пандусами, которые устанавливаются непосредственно на полу склада. Высота платформы низкопрофильных весов составляет от 40 до 60 мм, а груз завозится по пандусу с помощью ручной тележки. Такие весы мобильны и могут быть легко встроены в уже действующую в организации технологию ПPTC работ.

Шагая в ногу с современностью, все более широкое распространение для статического взвешивания на складах получают электронные весы. Механические рычажные весы, установленные десятилетия назад на многих отечественных предприятиях, заменяют современными весами с электромеханическим уравновешивающим устройством, либо модернизируют путём демонтажа рычажной системы и установки на новые тензометрические датчики старой грузоприемной платформы, вместе с новыми узлами встройки в весовые терминалы.

Платформенные весы могут быть оснащены одним из трех видов датчиков:

  • Датчики, работающие по принципу электромагнитной компенсации.
  • Датчики струнного типа.
  • Датчики электротензометрические.

Весы с датчиками первого типа имеют наибольшую точность взвешивания, однако в этих конструкциях используются сложные технические решения, а соответственно, они имеют высокую цену. Весы с датчиками струнного типа используют частотно-модулированный принцип действия, что отличает их от конструкций с другими весоизмерительными датчиками, и позволяет определять массу взвешиваемого груза в широких диапазонах и с высокой точностью в каждом из таких диапазонов.

Электромеханические весы

В настоящее время среди электронных весов, наиболее широко распространены весы с электротензометрическими датчиками. Это связано с тем, что они обладают сравнительно низкими ценами при достаточно высокой точности взвешивания. В комплект поставки таких товарных весов могут входить либо тензорезисторные, либо полупроводниковые датчики.

Современные электромеханические весы при необходимости могут оснащаться принтерами для печати документов (чеков) на взвешиваемые грузы, интерфейсами для обмена информацией с компьютером, с корпоративной сетью или другими весами. Это позволяет автоматизировать учет и организовать эффективную работу склада.

ВПА-5В-1 весы платформенные

 

Назад

© РАЗНОВЕС.РУ - весы и весовое оборудование, 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел/факс: +7 (4812) 209-310
e-mail: info@raznoves.ru