+7 (4812) 209-310 (многоканальный)
E-mail: info@raznoves.ru

Весы монорельсовые

На предприятиях мясоперерабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве, а также на пунктах приемки супермаркетов для удобства разделки, сортировки и транспортировки таких грузов, как туши и полутуши животных, сельхоз продукция в мешках, или другая продукция в таре с возможностью подвешивания, используется транспортное устройство с монорельсом. Сам монорельс может проходить как по потолку, так и по стене на высоте не менее 1,8м. Лучшим решением проблемы взвешивания грузов, транспортируемых при помощи монорельса, является использование монорельсовых весов.
 
Весы монорельсовые подвесные представляют собой фрагмент монорельсового пути, на котором происходит взвешивание, например, туш или полутуш, других грузов, которые перемещаются на специальных крюках по подвесным монорельсовым путям. Монорельсовые весы взвешивают туши или полутуши после остановки на грузоприемной части весов.
 
Удобство использования монорельсовых весов заключается в том, что они вмонтированы непосредственно в монорельсовый транспортер, как часть монорельса, и взвешивание осуществляется одновременно с транспортировкой, не нарушая технологического процесса. Таким образом, при использовании монорельсовых весов не тратится дополнительное время на взвешивание.
 
В состав монорельсовых весов входят:

  • Грузоприемное устройство,
  • Тензорезисторные датчики, которые соединяются с грузоприемным устройством и количество которых зависит от модели весов.
  • Весовой индикатор, который располагается либо непосредственно на рельсовых весах, либо находится на расстоянии нескольких метров от них. Причем соединение индикатора и грузоприемного устройства, в последнем случае, осуществляется при помощи специального кабеля.

 
Монорельсовые весы могут иметь множество видов и подвидов. Так, в зависимости от профиля монорельса, различают подвесные монорельсовые весы с грузоприемным устройством в виде двутаврового профиля, трубы или стальной полосы. Это объясняется тем, что грузоприемное устройство монорельсовых весов монтируется в монорельсовый путь, и должно полностью повторять профиль монорельса.
 
Монорельсовые весы должны иметь высокую степень пыле и влагозащиты, от IP 67- для тензодатчиков и от IP65 - для весового терминала. Также подвесные монорельсовые весы должны обладать широким диапазоном рабочих температур, поскольку такие весы часто используются в неблагоприятных условиях, таких, как открытые площадки, цеха термообработки, холодильники.
 
В зависимости от нужд потребителя, подвесные монорельсовые весы могут отличаться по длине грузоприемной части весов и максимальной грузоподъемностью. Наиболее оптимальными, подходящими для большинства ситуаций являются длина в 600 мм, и НПВ в 500 кг.
 
Современные цифровые монорельсовые весы имеют ряд функциональных возможностей, которые могут значительно расширить круг задач, решаемых такими весами. Например, при наличии встроенных интерфейсов, таких, как RS232 или гальванически развязанный RS485, посредством которых становится возможным подключение монорельсовых весов к компьютеру, появляются неограниченные возможности по дальнейшей обработке полученных результатов взвешивания для учета и планирования и контроля. Цифровые монорельсовые весы обладают способностью индикации в процессе взвешивания значений массы "брутто", «нетто» и «тары».
 
На многих предприятиях до сих пор применяются механические монорельсовые подвесные весы, которые требуют постоянного обслуживания, и часто имеют невысокую точность. Итогом таких «приблизительных» результатов взвешивания становятся «потери» массы при взвешивании. Так, потери при взвешивании одной туши или полутуши на механических весах, могут составлять даже более 1 килограмма. В современных рыночных условиях, при высоких ценах на продукцию, такие потери – непозволительная роскошь. Следует заметить, что на предприятиях, которые ежедневно используют цифровые электронные монорельсовые весы, срок окупаемости составляет всего несколько месяцев. Сравнив оба фактора вместе, можно увидеть, что покупка таких весов приносит видимый положительный экономический эффект.

 

Назад

© РАЗНОВЕС.РУ - весы и весовое оборудование, 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел/факс: +7 (4812) 209-310
e-mail: info@raznoves.ru